• beignets de carnaval

     

    BEIGNET

    Ingrédients: ( pour 8 personnes )

    -4 œufs
    - 100 g de beurre mou

    - 150 g de sucre
    - 3 cuillères à soupe de crème fraîche
    - 1/3 de verre d'eau
    - 2 cuillères à soupe d'huile
    - 1 paquet de levure chimique
    - 1 pincée de sel
    - 500 g de farine environ, prévoir plus pour étendre la pâte

     

     

    Préparation :

    Sortir le beurre en avance et le réduire en pommade a la fourchette.
    Bien mélanger les œufs avec la pincée de sel, puis ajouter le sucre.
    Battre assez longtemps.
    Ajouter la crème, l'huile, le beurre en pommade .
    Bien travailler pour obtenir une pâte liquide très homogène.
    Ajouter la levure et de la farine jusqu'à obtenir une boule de la consistance d'une pâte à tarte, que l'on pétrit un peu à la main.
    De préférence, laisser reposer dans une pièce chaude pendant deux à trois heures.
    Étendre au rouleau à pâtisserie (3-4 min d'épaisseur environ), découper les formes traditionnelles à la roulette.
    Faire dorer en friture chaude...attention ça va vite !

     

    Astuce :

    Avec 2 ou 3 heures de repos les beignets sont plus moelleux !

     

     

     


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