• bol en chocolat

     

    BOL EN CHOCOLAT

     Ingrédients :

     - chocolat

     - papier sulfurisé

     - ballon de baudruche

     - bol

    Préparation :

     Pour commencer, gonflez les ballons légèrement (plus ou moins suivant la taille de coupes que vous voulez obtenir). Lavez les ballons gonflés avec de l'eau et du produit vaisselle, rincez les bien puis séchez les.

     Faites fondre doucement au micro-ondes ou au bain marie le chocolat, dans un bol un peu plus grand que les ballons.

     Pendant ce temps recouvrez une plaque de papier sulfurisé.

      Lorsque le chocolat est fondu, trempez le fond des ballons un par un dedans, puis posez les ballons sur la plaque en appuyant légèrement afin de former un socle en chocolat.

     Faites prendre le chocolat au moins 1h au réfrigérateur.
    Pour finir, percez les ballons et décollez les délicatement du chocolat.
    Vous pouvez maintenant remplir vos coupes avec le dessert de votre choix (mousse au chocolat, glace, fruits...). Pensez à bien les conserver au réfrigérateur.

     

     


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